RE: mal was positives: STEVIA hält Einzug in Deutschland
Verzeihung bitte, aber das ist für mich keine natürliche Süße.
Natürliche Süße schmecke ich bei Honig, Ahornsirup oder Rohrzucker. Haben Sie schon einmal frische Zuckerrohrpflanze gekaut? Das ist natürliche Süße und die schmeckt ganz wunderbar.
RE: mal was positives: STEVIA hält Einzug in Deutschland
Stevia verboten?
Kein Problem.
Man gewinnt einen der Stevia-Süßstoffe, Rebaudiosid A, auf chemischem Weg und meldet auf diese Methode sowie auf die chemisch behandelten Substanzen eine Reihe von Patenten an. Die reine Pflanze bleibt als Lebensmittel verboten, der chemisch gewonnene Bestandteil hingegen wird zugelassen - und man kann Millionen mit den neuen patentierten Süßstoffen verdienen. Perfide, aber real.
Den ganzen Artikel gibt es unter http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0,1518,687925,00.html zu lesen.
Und der Clou: Dem Otto-Normalverbrauchen bleibt die Pflanze weiterhin verwehrt.
RE: mal was positives: STEVIA hält Einzug in Deutschland
Habs mal probiert. Schmeckt - wenn man das Konzentrat PUR isst - ein bisschen ungewohnt, jedoch nicht schlimmer als künstlicher Süßstoff, aber dafür ist es offenbar wesentlich gesünder. Kanns mir auf jeden Fall als Alternative für Zucker vorstellen.