Zutaten Key Lime Pie
F?r 16 St?ck:
200 g Butterkekse
120 g Butter/Margarine
6 frische Eier
1 Dose ges??te Kondensmilch (z.B. Milchm?dchen-400 g)
3-6 Limetten, unbehandelt, je nach Gr??e
Salz
180 g Zucker
1/4 Tl Weinstein-Backpulver
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zersto?en. Fett zerlassen, mit den Keksbr?seln verkneten. In eine gefettete Pieform (24 cm) dr?cken und 15 Min. kalt stellen. Eigelb und Dosenmilch mit den Quirlen des Handr?hrers mind. 5 Min. dicklich aufschlagen. Von 3 Limetten, die Schale abreiben und aus 3-6 Limetten 1/8 l Saft auspressen. Beides zur Creme geben und kurz unterr?hren.
Die Masse auf den Keks-Boden geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ?C auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Inzwischen die Eiwei?e und eine Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Min. weiterschlagen, bis ein cremiger fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben.
Baisermasse auf den Kuchen geben und mit einem L?ffelr?cken wolkenf?rmig verstreichen. Im Ofen bei 250 ?C auf der untersten Schiene 2-3 Min. goldbraun werden lassen. Dabei st?ndig beobachten, damit das Baiser nicht verbrennt. Kuchen abk?hlen lassen und m?glichst bald verzehren.
Tipp: Falls ges??te Kondensmilch nicht erh?ltlich ist - Folgende Creme herstellen: 200 ml Schlagsahne halbsteif schlagen, 250 g Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelb (Kl. M) gut unterr?hren. Dann 200 ml Kondensmilch (10 % Fett),abgeriebene Schale von 3 Limetten und 1 /8 Limettensaft unterr?hren. Bei gleicher Temperatur, jedoch 40 Min. backen
Viel Spa? damit! Ihr solltet den TIPP beachten!
LG
Dirk