Was macht Fleisch lecker?

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  • www.vegan.at/warumvegan/gesundheit/naehrwerttabelle.pdf schrieb:


    Omega-3-Fettsäuren
    Während Omega-6-Fettsäuren in veganen Lebensmitteln sehr häufig vor-
    kommen, sind Omega-3-Fettsäuren nur in wenigen pflanzlichen Nahrungs-
    mitteln vertreten. Um das richtige Verhältnis zwischen Omega-6 zu
    Omega-3 (das im Idealfall 5:1 beträgt) zu gewährleisten, sollten verstärkt
    Öle mit Omega-3-Fettsäuren aufgenommen werden. Besonders reichlich
    enthalten sind sie – in Form von ?-Linolensäure - in Leinöl. Dieses sollte
    allerdings aufgrund der schlechten Haltbarkeit kühl und dunkel gelagert
    und vor allem für Salate und Rohkost genutzt werden. Auch Walnuss- und
    Sojaöl enthalten ?-Linolensäure. Ebenso eignen sich Walnüsse und frisch
    geschrotete Leinsamen für die Bedarfsdeckung. Eingeschränkt werden
    sollte hingegen der Konsum von Omega-6-Fettsäuren, die beispielsweise
    in Distel-, Maiskeim- und Sonnenblumenöl enthalten sind.
    Um ausreichend Omega-3-Fettsäure aufzunehmen, reichen 1 EL Leinöl
    oder 2 EL Rapsöl pro Tag aus.

    b) Omega-3-Fettsäure (pflanzlich: ?-Linolensäure)
    • Vorkommen: Leinöl, Leinsamen, Rapsöl,
    Walnussöl, Sojaöl, Hanföl, Walnüsse
    • Entweder 1 EL Leinöl oder 2 EL Rapsöl pro Tag,
    um die Versorgung mit dieser essentiellen
    Fettsäure zu gewährleisten


    Ein bisschen Salat mit Öl. ein paar Nüsse am Tag und man hat alles, was man braucht.
    Das Ebook vegan.at/warumvegan/gesundheit/naehrwerttabelle.pdf kann ich auch sonst jedem empfehlen, der ein bisschen wissen will, was er so täglich braucht. Auch jedem Allesfresser.