.[Tip][Doku] Unser täglich Brot

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    Meditativer Denkanstoss über die Massenproduktion von Lebensmitteln. Nikolaus Geyrhalter ("Elsewhere") verzichtet auf jeden Kommentar - seine unvoreingenommenen Bilder sprechen für sich und schrauben sich mit ihrer Rhythmik ins Bewusstsein.

    [IMG:http://www.kino.de/pix/MBBILDER/KINOPLAK//Z0650503.JPG]

    Was bei uns täglich auf dem Esstisch landet, ob Brot, Fleisch, oder Gemüse, wird industriell fabriziert. Dennoch bleibt für gewöhnlich verborgen, wie diese Massenproduktion vonstatten geht. Es sind sterile Orte, die surreal wirken. Funktionelle Räume, die für Produktionsabläufe optimiert sind. Kühle Industrien, in denen Individuelles verloren geht. Es wird viel, schnell und einfach hergestellt: Schweineinnereien müssen sortiert, Rinder mit der Kettensäge halbiert werden; automatische Pflückanlagen rupfen Paprikastauden, Maschinen wickeln sie in Plastik.

    KINOSTART IN DEUTSCHLAND 18.01.2007