Die richtige Nahrung zur richtigen Zeit

  • Die richtige Nahrung zur richtigen Zeit

    Die richtige Nahrung zur richtigen Zeit

    Unser K?rper ist ein ?beraus feines Me?instrument. Er sucht sich selbst die passende
    Nahrung aus, wenn wir ihn lassen. Leider haben wir vergessen auf den eigenen K?rper
    zu h?ren. So machen wir uns k?rperlichen Stress und Stress macht bekanntlich Krank.

    In fr?heren Zeiten, als es noch keine Autos und Flugzeuge gab, war man auf das ange-
    wiesen, was gerade zur Verf?gung stand. So kann man sagen, man lebte fr?her recht
    gesund, jedenfalls bekam der K?rper alles, was er ?jetzt? gerade brauchte.
    Der Mensch ?braucht? und die Erde ?produziert? ? und das l?uft alles ?vollautomatisch?
    ab.
    Unsere Erde gibt uns genau die Nahrung, die unseren Stoffwechsel auf ?Vordermann?
    bringt ? K?hlung im Sommer, W?rme im Winter.

    Jetzt aber mal zu den Nahrungsmitteln selber, welche sind richtig?
    Einfach gesagt w?chst alles genau zur richtigen Zeit, f?r die Menschen, die im gleichen
    Bereich Leben. In sehr warmen Regionen wachsen z.B. Zitrusfr?chte (sie brauchen zum
    wachsen viel Sonne und W?rme) und diese bringen den Menschen vor Ort die passende
    ?Abk?hlung?. Glaubt ihr nicht? Dann probiert es doch einfach mal aus. Setzt euch
    in einen Raum, der f?r euch eine angenehme Temperatur hat (achtet aber darauf, das
    kein Fenster oder eine T?r offen ist, wegen Durchzug) und dann trinkt mal Mineralwasser,
    e?t eine Kiwi, Ananas, Banane oder Gurke und Tomaten und ihr werdet schnell merken,
    das der ?Raum? k?lter wird.
    Oder mal den gleichen Test mit einem leckeren Pfeffersteak oder einem Glas Gl?hwein,
    schon nach kurzer Zeit wird der ?Raum? viel zu warm.

    Ich habe mal eine kleine Aufstellung gemacht, f?r diejenigen, die es interessiert, welche
    Nahrungsmittel Hei? oder W?rmend sind oder welche die Kalt oder K?hlend sind.

    Hei?: gegrilltes + gebratenes Fleisch, Alkohol, Fenchel, Yogitee, Pfeffer,
    Chilli, Curry, Zimt

    W?rmend: Fisch (Lachs), Huhn, Waln?sse, Zwiebeln, Lauch, Rotwein, Aprikosen,
    Rosinen, Rosmarin, Schnittlauch, Schafsk?se, Ziegenk?se

    Kalt: Gurke, Tomate, gr?ner und schwarzer Tee, Mineralwasser, Ananas, Banane, Kiwi,
    Mango, Salz

    K?hlend: Putenfleisch, Oliven, Paprika, Spinat, Rettich, Radieschen, saure ?pfel,
    Zitrusfr?chte, Melone, Kresse, Salbei

    Neutral:Erd+ Haseln?sse, Feldsalat, Kartoffeln, Pflaumen, Trauben, s??e ?pfel,
    Honig, Kuhmilch, Eier



    Falls jemand noch fragen hat, werde ich mich bem?hen, diese zu beantworten. Euch allen eine gesunde Zukunft.
    Liebe Gr??e
    Butterfly
  • @ Neonator

    mit vegetarischer kost hat das hier nichts zu tun, da es sich einzig um die verschiedenen wirkungen der nahrung auf den menschlichen k?rper geht.
    wenn du vegetarier bist, kannst du die n?tige w?rme auch ?ber z.b. die gew?rze "produzieren" lassen.
    Ich selber bin kein vegetarier (wie ja auch viele andere hier) esse aber nicht sehr oft fleisch, deshalb habe ich das auch in den ?berblick mit aufgenommen.
    falls du mehr wissen m?chtest, kannst du fragen :)
    liebe gr??e
    butterfly
  • darf ich fragen wie du zu obiger aufstellung kommst? ich halte da zumindest ein paar dinge f?r absolut falsch.
    alkohol w?rmt nicht! das ist eine irrige annahme. der k?rper versucht seine temperatur immer auf 37 C zu halten das macht er in der k?lte in dem er seine gef?sse verengt. alkohl bewirkt aber eine gef?sserweiterung und f?hrt im gegenteil gerade dazu dass man noch st?rker friert. manchmal hat der volksmund recht
    "es friert im dicksten winterrock der s?ufer und der hurenbock"
    Es ist schon ein Unterschied, ob ein Halbidiot die volle Wahrheit
    oder ein Vollidiot die halbe Wahrheit sagt.
  • "http://healthy-food.weblogs.pl" schrieb:

    Die gesunde Nahrung verl?ngert ein Leben f?r 70 Jahre
    durch culiout2 @ 2007-03-27 - 16:36: 51

    Das Essen der gesunden Nahrungsmittel f?r die Leber kann Leberfunktion auf einer t?glichen Grundlage verbessern und st?tzen. Haben einer gesunden Leber ergibt gr?ssere Energie und allgemeines Wohl. Eine schlecht arbeitende Leber kann tiredness, Kopfschmerzen, schlechter Atem, Allergien und intolerances, Problemhaut und Gewichtgewinn ergeben.

    Nahrungsmittel, die f?r den Leberfall in zwei Hauptkategorien gesund sind. Sind zuerst die, die den Entgiftungproze? der Leber f?rdern. Und an zweiter Stelle, sind die, die in den Antioxydantien hoch sind und folglich die Leber sch?tzen, w?hrend sie seine Entgiftungprozesse durchf?hrt. Unter sind eine Liste der oberen acht Nahrungsmittel, die betrachtet werden, f?r deine Leber gut zu sein.

    Jedoch erkl?rt dieses nicht v?llig die St?rung des Westens, mehr Gew?rze, in verarbeitet und das Haus zu benutzen, das kocht, nun da sie preiswert und auf der ganzen Erde leicht verf?gbar geworden sind. Ein Grund ist dieses Salz, das f?r Hunderte Jahre gewesen eine wichtige Eigenschaft der westlichen Di?ten hat, wird betrachtet h?ufig, um genug eines Aromavergr??erers zu sein. Zucker hat auch gewordenes der preiswertesten ?berall vorhandensten Aromastoffe und wird fast allen verarbeiteten Nahrungsmitteln hinzugef?gt. Von einem sehr jungen Alter sind unsere Gaumen an Nahrungsmittel gewohnt geworden, die hohen Salz- und Zuckerinhalt haben, der neigt, die Anerkennung anderer Aromen zu hemmen.

    Ein anderer sehr wichtiger Faktor ist der umfangreiche Gebrauch durch die Lebensmittelindustrie der K?nstlicharomen und der Farbt?ene, die im Westen ?ber dem letzten Jahrhundert vorhanden wurden. Synthetische W?rzen und Farbt?ene erh?hen drastisch den Geschmack und Sichtanklang der Nahrungsmittel, auf beinahe gleiche Art und Weise der w?rzt haben getan f?r Tausenden Jahre. Sie haben auch den zus?tzlichen Vorteil des Seins extrem preiswert und sind mit Bereitwilligkeit von den Herstellern der verarbeiteten Nahrung angenommen worden, die jetzt solch ein gro?es Teil unserer Di?ten festsetzt. Heute sind- synthetische Nahrungsmittelzus?tze ?berall vorhanden und Eigenschaft auf den Aufklebern fast aller verpackten Nahrungsmittel. Sie haben keine Nutzen f?r die Gesundheit (und sind vermutlich sch?dlich) und es ist ungl?cklich, da? sie die breitere Annahme von ihrem nat?rlichen verhindert haben und Gegenst?cke Gesundheit-gef?rdert, die erschwinglich geworden sind - wenn nicht ziemlich so billig wie synthetische Alternativen - und weit vorhanden auf der ganzen Erde.
    http://healthy-food.weblogs.pl

    .